Glamping di Legok Kondang Lodge Ciwidey

Blog yang lama sudah gak bisa digunakan, entah kenapa. Semua postingan di sana sepertinya biarkan saja terkubur. Mari kita mulai dari nol lagi blog ini. Dan postingan pertama adalah yang baru saja dilakukan yaitu Glamping di Legok Kondang, Ciwidey.

 

Sejak beberapa tahun terakhir, kami cukup sering menghabiskan waktu menginap di tempat baru pada waktu akhir pekan. Tujuannya gak ada, hanya biar bisa merasakan suasana baru aja selain di rumah. Kali ini kami memilih glamping kembali, setelah sekian lama. Tempat ini sebenarnya sudah cukup lama ada, mungkin mulai dibuka tahun 2015-an. Jadi sudah banyak yang mengulas pengalamannya menginap di sini. Namun mari saya bagikan pengalaman kami selama di sana.

 

Jalan masuk ke kawasan glampingnya sangat kecil, tanjakan cukup curam dan jalanan berbatu-batu. Mereka menyediakan penjemputan kalau mobil kalian gak sanggup melaluinya. Gak meyakinkan sih emang kalau liat jalannya, tapi begitu tiba … langsung berasa ini glamping kok ya nyaman banget. Mulai dari bangunan front-officenya, sampai ke setiap sudut di wilayah glamping ini tertata apik. Jadi fixlah ini tempatnya nyaman dan bersih.

 

Pengalaman yang paling lucu mungkin buat Brave. Dia dapat pengetahuan baru selama di sana. Jadi ceritanya di pohon dekat tenda kami, ada bekas sarang tawon yang sebenarnya sudah dibersihkan. Tapi ada beberapa tawon yang sering terbang dekat dengan kami. Waktu sesi menangkap ikan, Brave sampai teriak karena dia panik ada satu tawon yang terbang mendekat. Spontan saya suruh dia berkata, “pahit..pahit..pahit..pahit..”. Dan tak disangka, tawonnya menjauh. Tak lama berselang kami pindah ke dalam tenda, ada lagi dua tawon yang terbang mendekat. Tanpa diminta, Brave berkata lantang, “PAHIT..PAHIT..PAHIT..” berulang-ulang. Pun tawon itu pergi menghilang. Sungguh saya tidak tau bagaimana menjelaskan ke Brave kenapa itu bisa terjadi Hahaha.. Tapi yang pasti menjelang check-out dia meminta, “Mami, nanti mami pikirin ya gimana bisa bikin lalat pergi”.

Love,

Nola

 

 

 

Posts created 3

One thought on “Glamping di Legok Kondang Lodge Ciwidey

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Begin typing your search term above and press enter to search. Press ESC to cancel.

Back To Top